Was wir fördern

Aktuell haben wir als Dr. Jürgen Gesling-Stiftung drei wesentliche Förderschwerpunkte. Im Einzelnen sind das Bildungsprojekte, soziale Projekte und kulturelle Projekte.

Unsere Förderschwerpunkte

Bildungsprojekte

Zwei exemplarische Bildungsprojekte, die wir unterstützen, sind die Bunte Schule und die Stadtteil-Schule Dortmund e. V, die beide in der Dortmunder Nordstadt aktiv sind.

Stadtteil-Schule

Der Verein Stadtteil-Schule Dortmund e.V. ist ein politisch unabhängiger und gemeinnützig anerkannter Träger der freien

Bunte Schule

Die Bunte Schule bringt Waldorfpädagogik in die Nordstadt. Der Schmelztiegel von Kulturen ist vielschichtig.

Soziale Projekte

Im Bereich der sozialen Projekte unterstützen wir unter anderem den Kranken- und Intensivpflegedienst LebensLuft und den Tafel Kreis Unna e.V.

Tafel nutzt ehemaligen Supermarkt

Tafel Kreis Unna

Der Verein Tafel Kreis Unna sammelt seit 2004 „überschüssige“ Lebensmittel, die sonst vernichtet würden und

Lebensluft

Die Arbeit der Kranken- und Intensivpflegedienst LebensLuft GmbH unterstützen wir finanziell. Sie liegt in der

Kulturprojekte

Im dritten Förderbereich unterstützen wir kulturelle Vorhaben in der Region. Aktuell ist das die liberale jüdische Gemeinde Unna, haKochaw.

haKochaw

Ein besonderes Verhältnis verbindet uns im Kreis Unna mit der liberalen Jüdischen Gemeinde „haKochaw“. Seit